Pez vudú
Hoy es festivo en Japón ya que se celebra el día mar. Y aprovecho la situación para comentarles el nuevo sistema que se utiliza, según me dijo un compañero de trabajo, para traer el pescado fresco a la costa. Es necesario que llegue vivo y que sea sacrificado en tierra firme. Hasta el momento, se utilizaban cisternas donde los peces nadaban a sus anchas -o a sus estrechas, sospecho-.
Pues bien, para aprovechar el espacio, me dicen que se usa una técnica que bien puede ser acupuntura o vudú, consistente en clavarles a los peces una pequeña aguja en un punto clave, lo que los deja inmóviles, en una especie de estado de animación suspendida que permite apilarlos en la cisterna. Al llegar a su -nunca mejor dicho- destino, se les extrae la agujita y el pez revive, aunque sólo sea por un breve espacio de tiempo.
Yo me pregunto, ¿de ser esto cierto, se puede practicar con personas? Podría ser muy útil en ciertas ocasiones...
Pues bien, para aprovechar el espacio, me dicen que se usa una técnica que bien puede ser acupuntura o vudú, consistente en clavarles a los peces una pequeña aguja en un punto clave, lo que los deja inmóviles, en una especie de estado de animación suspendida que permite apilarlos en la cisterna. Al llegar a su -nunca mejor dicho- destino, se les extrae la agujita y el pez revive, aunque sólo sea por un breve espacio de tiempo.
Yo me pregunto, ¿de ser esto cierto, se puede practicar con personas? Podría ser muy útil en ciertas ocasiones...
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