Con las manos en la lata

El oden es una especie de cocido japonés, típico del invierno. Normalmente, se prepara en casa, o se adquiere "por piezas", bien en los convenience stores (tiendas abiertas 24 horas con un poco de todo a la venta), bien en puestecillos ambulantes instalados en plena calle, de aire rancio, pero exquisito sabor.

Para más detalles en cuanto a ingredientes, origen del plato e incluso la receta (para que lo elaboren en su casa y sorprendan a sus comensales con un plato oriental apto para todos los paladares) visiten esta página.

Últimamente, se está popularizando entre los otakus (otro día hablaremos de esta palabra) que visitan Akihabara (barrio famoso por sus incontables tiendas de electrónica) el oden en lata. Por 200 yenes se puede adquirir en máquinas expendedoras una lata calentita como ésta.



Espero que, en el próximo anuncio de Fabada en lata, no nos cambien a la abuela por un otaku. Sólo faltaría.

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